バニラアイスクリームにガレットチップをのせて~フルーツグラノラ ハーフ くちどけカカオ ザクロの果実添え~

フルーツグラノラハーフ

"バニラアイスクリームにガレットチップをのせて
~ “フルーツグラノラ ハーフ くちどけカカオ
”ザクロの果実添え~"

脂肪を抑えたアイスとたっぷりの”フルーツグラノラ ハーフ くちどけカカオ”を使ったプレート。ザクロの果実、フランボワーズソースが濃厚かつ上品な味わいです。そば粉を使用したガレットをのせることで香ばしい風味が広がります。”フルーツグラノラ ハーフ くちどけカカオ”とカカオパウダーでチョコレートの味をより一層楽しめます。

※このレシピは家庭でお楽しみいただくためのものです。
実際の店舗で提供されているメニューとは多少異なるものになります。予めご了承ください。

レシピ紹介

材料

そば粉100% 生地
8.0 g
低脂肪バニラアイス
55.0 g
フルーツグラノラ ハーフ
15.0 g
フランボワーズソース
4.0 g
ミント
1.0 g
ゲランデ塩
一つまみ
カカオパウダー
適量
シナモンパウダー
適量
  • 作り方1

    市販のフランボワーズソースにザクロを混ぜ、レモンを一絞りで特製フランボワーズソースをつくる

  • 作り方2

    そば粉と水を混ぜた生地で薄くガレットを焼き、固まったらシナモンパウダーをふる

  • 作り方3

    お皿に「フルーツグラノラ ハーフ くちどけカカオ」を敷き、1の特製フランボワーズソースをかける

  • 作り方4

    バニラアイスをのせ、ゲランデ塩をひとつまみ

  • 作り方5

    カカオパウダーをまぶし、ミントをのせる

  • 作り方6

    2のガレットをバニラアイスに立てかけるように添えて完成

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カフェ紹介

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