レアチーズのフルーツグラノラ ハーフ添え 豆乳ソースとミックスベリージュレ

フルーツグラノラハーフ

レアチーズの”フルーツグラノラ ハーフ”添え
豆乳ソースとミックスベリージュレ

レアチーズに水切りヨーグルトと豆腐を使用し、さらにトッピングに”フルーツグラノラ ハーフ”を使用することで脂質を抑えたチーズケーキ。ソフトなレアチーズとザクザクとしたグラノラの食感が楽しい逸品です。見た目を可愛く彩る甘酸っぱいベリーソースがアクセントとなって味を引き立てます。別添えの豆乳クリームソースで味の変化も楽しめます。

※このレシピは家庭でお楽しみいただくためのものです。
実際の店舗で提供されているメニューとは多少異なるものになります。予めご了承ください。

レシピ紹介

材料

レアチーズ本体

フロマージュブラン
30.0 g
ヨーグルト(水切り)
15.0 g
絹ごし豆腐
15.0 g
グラニュー糖
10.0 g
生クリーム36%
20.0 g
牛乳
3.0 g
板ゼラチン
0.7 g
フルーツグラノラ ハーフ
30.0 g
ミックスベリー
24.0 g
ミント
1.0 g

豆乳クリームソース

豆乳
6.0 g
豆乳クリームソース
10.0 g
グラニュー糖
1.6 g
生クリーム36%
10.0 g

MIXベリージュレ

フランボワーズピューレ
30.0 g
40.0 g
レモン汁
2.0 g
グラニュー糖
14.0 g
ゼラチン
2.1 g
ミックスベリー
20.0 g
  • 作り方1

    豆腐とヨーグルト、フロマージュブランを滑らかになるまでよく混ぜる

  • 作り方2

    生クリームにグラニュー糖を加え七分立てにする。

  • 作り方3

    60℃以上に温めた牛乳に氷水で戻したゼラチンをしっかり溶かす

  • 作り方4

    1に3を加えてよく混ぜる

  • 作り方5

    4に2を加えてよく混ぜる

  • 作り方6

    ミックスベリーを加えて軽く混ぜる

  • 作り方7

    型に流し込んで冷蔵する

  • 作り方8

    ピューレ、水、グラニュー糖、レモン汁を火にかけ沸騰させる。

  • 作り方9

    氷水で戻したゼラチンを加えてよく溶かす

  • 作り方10

    時々フォークで崩しながらしっかりと冷やす

  • 作り方11

    ミックスベリーを加えて軽く混ぜ、冷蔵しておいた7に盛り付ける

  • 作り方12

    「フルーツグラノラ ハーフ」、ミントをトッピングして完成。

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フルーツグラノラハーフ

カフェ紹介

リバーカフェ店舗イメージ

表参道リバーカフェ

東京都港区北青山3-5-43 表参道ラボ 1F

ACCESS
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OPEN HOURS
[月〜金]11:00~21:00(L.O.20:30)
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TEL
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